
24 января 1922 года Христиан Нельсон запатентовал новый вид мороженого, который получил название «эскимо». Брикет холодного лакомства в шоколадной глазури на деревянной палочке стал чем-то особенным и завоевал сердца, как детей, так и взрослых. Удобство этой разработки было в том, что его можно было употреблять на улице, не боясь испачкаться.
По легенде на фабрике по производству замороженных лакомств в штате Айова случайно облили шоколадом брусок со сливочным льдом. Задумка понравилась, и ее решили официально зарегистрировать.
Нарком продовольствия Анастас Микоян долго занимался вопросом изучения американской продуктовой культуры и в 1936 году привез в Советский Союз котлетомашины и комплексы по изготовлению мороженого.
Технологическое приготовление гамбургеров постепенно затухло, а знаменитое Советское, изготовленное по ГОСТу, заслужило популярность по всему миру. Десерт на столько полюбился жителям нашей страны, что «гурманы» не отказываются от порции эскимо даже зимой в морозы.
Современное кондитерское изделие на палочке выпускается как в глазури, так и без нее, с добавлением орехов и воздушного риса.